phone
8 (701) 101 91 90

Вопросы и ответы


Потребительский кооператив «JANUYA», является некоммерческим объединением граждан с целью приобретения жилья, в котором право собственности на жилье принадлежит Пайщику.
Потребительский кооператив «JANUYA» создан в городе Шымкент, 6 мая 2019 года. В соответствии с законами Республики Казахстан от 8 мая 2001 № "197-II" «О потребительском кооперативе», №94-I «О жилищных отношениях» от 16 апреля 1997 года и №142 «О некоммерческих организациях» от 16 января 2001 года, и осуществляет свою деятельность на основании Устава Кооператива и иных нормативных правовых актов.
Пайщик – гражданин или юридическое лицо удовлетворяющее требованиям Закона «О жилищных отношениях», внесший паевой (первоначальный) взнос в установленном Уставом Кооператива размере и порядке, и принятый в Кооператив с правом голоса.
Пайщиком Потребительского кооператива «JANUYA» может стать любой гражданин Республики Казахстан в возрасте от 18 лет и выше, вне зависимости от вероисповедания, национальной принадлежности, материального достатка, разделяющий общие принципы Кооператива и соблюдающий Устав Кооператива.
Пайщик имеет право, как вступать в Кооператив, так и выходить из него на добровольной основе.
Для вступления в Кооператив кредитная история не важна.
Кооператив приобретает любую жилую или коммерческую недвижимость, которая соответствует внутренним требованиям кооператива: новостройки (введенные в эксплуатацию), жилье на вторичном рынке, частные дома. Коммерческая недвижимость должна находиться в собственности и без имеющихся обременений.
Потребительский кооператив «JANUYA» предлагает реально выгодные условия для приобретения любой недвижимости, без процентов и переплат.
Кооператив — это общественная организация, добровольное объединение граждан с целью оказания взаимопомощи друг другу в приобретении недвижимого или движимого имущества. Мы даем 100% гарантии со стороны законодательства и все наши отношения закрепляются договорами.
Основной признак финансовой пирамиды — это выплата дохода на вложенные деньги за счет новых участников пирамиды. Может показаться, что деятельность Кооператива по форме немного похожа на деятельность пирамиды, но сходство только внешнее.

Кооператив выдаёт Пайщику заем в виде жилья и автомобиля, а не доход. Это очень важное отличие. В нашем случае Пайщик получает от Кооператива 100% заима в виде жилья и автомобиля и 100% это возвращает

В Кооперативе деньги одним Пайщикам выдаются за счет накоплений других Пайщиков, но существует принципиальное отличие от пирамиды. Кооператив выдаёт Пайщику заем в виде жилья, а не доход. Это очень важное отличие. В нашем случае Пайщик получает от Кооператива 100% в виде жилья и 100% возвращает. Потом средства от этого обязательно возвращаются обратно в Кооператив к Пайщикам. Паевой фонд Кооператива не убывает, а всегда равен сумме внесенных накопительных взносов. В Кооперативе находятся деньги Пайщиков. Оттока денег во внешнюю среду нет.
Пайщик имеет право на досрочное погашение платежей по задолженности за приобретенное недвижимое имущество, без штрафных санкции.
В этом случае, Кооператив имеет право предоставить Вам отсрочку платежа до трех месяцев
За это время вы поправите свое финансовое положение и возобновите платежи. А если Пайщик и далее старается уклоняться от оплаты платежей, недвижимое имущество, по решению Общего собрания Членов Кооператива, перейдёт другому Пайщику Кооператива или будет реализовано. При расторжении договора, Пайщику будет возвращен паевой взнос.
По Уставу Кооператив может быть закрыт, только в том случае, если все Члены Кооператива выйдут из него. Если хотя бы один Пайщик будет против, то Кооператив не может быть закрыт или реорганизован. Если хотя бы один человек не пожелает выйти, Кооператив не может быть ликвидирован.
В случае добровольного выхода из Кооператива, паевой взнос возвращается. Деньги внесенные в фонд развития и содержания возврату не подлежат.
Кооператив при наступлении очередности извещает Пайщика, а Пайщик в свою очередь определяется с выбором недвижимого или движимого имущества (квартиры, дома или автомобили) и предоставляет Кооперативу полную информацию о недвижимости или авто.
Поиск и выбор недвижимого или движимого имущества Пайщик производит самостоятельно.
После подписания Договора купли-продажи в рассрочку, Кооператив передает право собственности на недвижимое или движимое имущество Пайщику.
Все Договора по оформлению недвижимого или движимого имущества будут проходить необходимую регистрацию в соответствующих органах РК и заверены нотариально.